Новости
10 августа 2017, 14:03

В Павловском Посаде продолжается реализация программы губернатора Московской области «Чистая вода»

В текущем году, за семь месяцев с небольшим, в рамках программы «Чистая вода» в Павловском Посаде были смонтированы и запущены в эксплуатацию две станции обезжелезивания – в БЖД-проезде и деревне Васютино. Но, несмотря на серьёзный объём проделанной работы, о возможном тайм-ауте говорить не приходится. Наоборот, реализация программы ведётся в режиме нон-стоп.Фото: Пресс-служба Заместителя Председателя Правительства Московской области Д.В. Пестова

До конца года планируется запустить ещё три станции обезжелезивания в деревнях Ефимово, Андреево и Чисто-Перхурово (сейчас заключены контракты на выполнение строительно-монтажных работ). Благодаря вводу в эксплуатацию этих станций качественная питьевая вода поступит в дома более чем 20 тысяч жителей городского округа, то есть чистой водой будет обеспечено 98% населения муниципалитета.

Не менее масштабные планы и на 2018 год – по инвестиционной программе МУП «Энергетик» намечено строительство двух станций обезжелезивания в селе Рахманово и деревне Семёново. Кроме того, в настоящее время в Павловском Посаде проводятся мероприятия по включению в государственную программу Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» для установки ещё трёх станций – в деревнях Кузнецы, Тарасово и Ново-Загарье. Как нам сообщили в отделе координации жилищно-коммунальной сферы администрации г.о. Павловский Посад, письмом Министерства ЖКХ Московской области мероприятия по строительству этих станций включены в бюджетную заявку Министерства на 2018 год, которая сейчас находится на согласовании в Министерстве экономики и финансов региона.

Реализация запланированных мероприятий позволит к концу 2018 года обеспечить 100% населения Павловского Посада чистой питьевой водой.

25 июля в деревне Васютино у дома № 45/1 после реконструкции в работу был введён водозаборный узел (ВЗУ). Реконструкция, в рамках которой на объекте была установлена станция обезжелезивания мощностью 48 м 3 в сутки, велась по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Марина Коркина

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg