Новости
4 августа 2017, 17:47

Общероссийский народный фронт проверил качество благоустройства дворов в г.о. Павловский Посад

4 августа в Павловском Посаде состоялась рабочая приёмка двора по адресу: улица Володарского, дом № 79/2, в которой приняли участие члены регионального штаба Народного фронта во главе с координатором Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Московской области Дмитрием Дупаком.Фото: Марина Коркина

На встрече присутствовали глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков, представители предприятий, учреждений, отделов администрации, курирующих сферу ЖКХ, жители.

Дмитрий Дупак поделился впечатлениями от встречи: «Могу сказать, что из всех дворов, которые мы объехали (132 двора в Московской области взяты под контроль Общероссийским народным фронтом), этот двор – первый, где обустройство уже завершено. Как рассказали сами жители, процесс благоустройства территории был согласован с ними, проект выбирали тоже они, это подтвердила и старший по дому. Приятно, что мнение жителей было учтено, и в результате они получили двор, о котором мечтали многие годы».

Во время встречи члены регионального штаба Народного фронта, глава г.о. Павловский Посад пообщались с жителями и ответили на интересующие их вопросы.

В частности, вопрос, актуальный для города, – о сносе старых гаражей. «Вчера мною было подписано постановление о сносе 100 неузаконенных гаражей на территории г.о. Павловский Посад», – дал ответ жителям Олег Соковиков.

Глава отметил, что за три года реализации программы благоустройства были открыты 69 детских игровых площадок, к сожалению, в последнее время участились случаи вандализма во дворах. Он призвал жителей многоквартирных домов не быть равнодушными к хулиганским действиям и фактам нарушения общественного порядка и вести борьбу с вандалами, привлекая полицию.

Программа по благоустройству в городском округе Павловский Посад набирает обороты. Но, по словам Олега Соковикова, дворы – не единственные объекты федеральной программы благоустройства. В этом году запланирована работа по обустройству трёх пешеходных зон. Это территория в центре города у Выставочного зала «Дом Широкова», сквер на ул. Чкалова в микрорайоне Городок, где уже высажен яблоневый сад. Также планируется провести первый этап устройства пешеходной зоны от ул. Привокзальная до ул. Герцена – Каляева. На эти цели выделено порядка 49 млн рублей.

Олег Соковиков, глава г.о. Павловский Посад:

- По программе благоустройства мы работаем третий год: в 2015 был благоустроен 21 двор, в 2016 – 24, в 2017 также планируем завершить благоустройство 24 дворов. Семь дворовых территорий уже готовы, в остальных – работа продолжается. Мы следим, чтобы во всех дворах присутствовали шесть обязательных элементов благоустройства: организованы парковки, установлено освещение, детские площадки, проведено озеленение и т.д., чтобы дворы были безопасными. Самое главное, что процесс благоустройства идёт в тесном контакте с жителями: проект планировки данного двора был скорректирован с учётом их пожеланий.

Ирина Коваль

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg