Новости
2 августа 2017, 19:03

День ВДВ прошёл в Павловском Посаде под девизом «Никто, кроме нас!»

Мероприятия, посвящённые празднику «крылатой пехоты», начались с раннего утра у закладного камня на месте будущего памятника воинам-интернационалистам и участникам локальных войн и боевых конфликтов.

Там по сложившейся традиции состоялись митинг и панихида памяти павших в различных войнах десантников. Также делегация Павлово-Посадских ветеранов ВДВ побывала в этот день на Богородском кладбище, где захоронен прах российских воинов, погибших во время первой чеченской кампании.

Основные же торжества, поменяв прежнее место проведения, развернулись в этом году на стадионе «Спартак». Уже задолго до начала мероприятия, заинтересовавшись весёлой музыкой, рвущейся из динамиков, павловопосадцы целыми семьями, с детьми, стали занимать места на трибунах футбольного поля.

В официальной части мероприятия с приветственным словом перед десантниками и гостями мероприятия выступили советник председателя Московской областной думы, лидер областной «Молодой гвардии» Линара Самединова, заместитель главы городского округа Павловский Посад Светлана Аргунова, начальник Павлово-Посадского отделения ДОСААФ России генерал-майор ВМФ Виктор Гуляев, председатель Павлово-Посадского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, капитан I ранга в отставке Анатолий Зыков, атаман Аверкиевского хуторского казачьего общества Юрий Мизерный и другие. Они пожелали ветеранам-десантникам крепкого здоровья и как можно дольше вести активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

«Девиз ВДВ «Никто, кроме нас» взяли многие клубы, организации, потому что ветераны этого рода войск – люди, на которых должна равняться молодёжь, те, кто, пройдя суровую школу службы в войсках, не остаётся в стороне и в мирной жизни и, жертвуя личным временем, воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма» – добавила Л. Самединова.

Самую активную позицию заняли бойцы «Войска дяди Васи», в свой праздник лично принявшие участие практически во всех соревнованиях, а их в этот день было проведено немало: поднятие гирь, перетягивание каната, армрестлинг, сборка-разборка автомата и многое другое. Победителю в каждой из дисциплин был вручён традиционный приз – большой и спелый арбуз. Ну, а тот, кто пожелал остаться исключительно в качестве зрителя, смог поболеть за спортсменов-участников спаррингов по боксу, ММА и грэпплингу. В музыкальной части программы перед собравшимися выступил известный исполнитель Стас Бартенев.

Праздник удался на славу (за что огромное спасибо его организаторам), и, несмотря на жару, зрители не расходились со стадиона до самого вечера.

Фото: В. Кулысов

Марианна Троицкая

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg