Новости
3 августа 2018, 10:42

Бонусы для учителей

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Плюс пять тысяч рублей – ощутимый стимул для реализации себя в профессии, особенно с учётом того, что это далеко не единственный бонус, который Правительство Московской области даёт педагогам региона, в том числе молодым специалистам.

Поддержка начинающих педагогов в традициях российского образования. Но сегодня, не умаляя важности института наставничества, необходимо думать и о материальном достатке начинающего учителя, о том, где и в каких условиях он живёт.

55 педагогов, имеющих статус молодого специалиста, работают в школах г.о. Павловский Посад.

Напомним, что в 2016 году выплаты молодым учителям в Подмосковье увеличили до 150 тысяч рублей. Пятьдесят тысяч подъёмных они получают уже в первый год работы, ещё сто тысяч им выплачивают в конце второго года. А прежняя ежемесячная доплата в одну тысячу рублей с 1 сентября вырастет до пяти тысяч. И всё это на фоне планового повышения оплаты труда педагогическим работникам. Перечисленные меры поддержки распространяются и на 55 павловопосадских педагогов, имеющих статус молодого специалиста.

Социальная ипотека

Такой вид помощи государства льготным категориям граждан в решении жилищных проблем очень востребован на сегодняшний день. В г.о. Павловский Посад с 2013 по 2016 год социальной ипотекой воспользовались три педагога. Они получили жилищную субсидию на погашение первоначального взноса по жилищному кредиту. Общий размер жилищной субсидии составил 1 млн 615 тыс. рублей (600,8 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 995 тыс. рублей – средства бюджета Московской области, 19,4 тыс. рублей – средства бюджета Павлово-Посадского района). В 2017 году в рамках исполнения первого этапа подпрограммы «Социальная ипотека» из регионального и муниципального бюджетов перечислена компенсация по ипотечному кредиту педагогу – участнику программы в размере 109 тыс. рублей.

Ольга НЕКРАСОВА, начальник Управления образования администрации г.о. Павловский Посад:

– Мы стремимся к тому, чтобы в образовательные учреждения г.о. Павловский Посад приходили молодые специалисты. Ежегодно Управление образования даёт целевые направления выпускникам наших школ для поступления в педагогические вузы, по окончании которых они возвращаются работать в ОУ городского округа. Конечно, этому способствуют и те меры социальной поддержки молодых педагогов, которые практикуются сейчас в Московской области. Очередной шаг в этом направлении – ежемесячные выплаты молодым специалистам дополнительно к зарплате в размере пяти тысяч рублей. Такую же сумму будут получать и классные руководители.

Вообще, надо сказать, что сегодня работники сферы образования получают очень достойную зарплату. И это, несомненно, сказывается на качестве оказания образовательных услуг. Кроме того, традиционно поощряются лучшие учителя. Так, педагоги, подготовившие стобалльников по результатам ЕГЭ, награждаются губернаторскими премиями в размере 100 тысяч рублей. В этом году в г.о. Павловский Посад пять выпускников получили максимальный балл на экзамене. Троих из них подготовила учитель русского языка и литературы школы № 2 Светлана Солунова. Учитель химии и биологии этой же школы Ольга Горбунова стала победителем конкурса на поощрение лучших учителей в Московской области в 2018 году. Губернаторская премия ста педагогам Подмосковья, вошедшим в список лучших, будет вручаться ко Дню учителя.

Елена Шахиджанова










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg