Новости
25 мая 2018, 05:31

Комплексный подход: от площадки до парковки

В Павловском Посаде, как и во всей Московской области, началась горячая пора благоустройства. В этом году в городском округе запланировано привести в порядок 22 дворовые территории: 16 из них находятся в городе и 6 в деревнях и сёлах.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Детская игровая площадка во дворе дома № 40А на улице Кузьмина

Комплексное благоустройство дворов многоквартирных домов пройдёт в центральной части города, в микрорайонах Филимоново, Городок, Южная, Ленская, а также в селе Рахманово, деревнях Кузнецы, Ефимово, Чисто-Перхурово, и рабочем посёлке Большие Дворы.

Павлово-Посадское информагентство

Жители городского округа с нетерпением ждут начала работ в своих дворах, во многих благоустройство уже началось с установки детских игровых площадок. Так, во дворах на улице Кузьмина, д. 50 и д. 40А, где проживают в общей сложности более 600 павловопосадцев, установлены губернаторские площадки разной тематической направленности для игр детей. Площадь каждой из них составляет 450 кв. метров.

В перспективе запланированы работы по организации системы водоотведения во дворах домов 40А, 47 и 50 по улице Кузьмина, так как дворы подтопляются, а также ремонт внутриквартальных проездов (у домов 40А и 47).

Губернаторские детские игровые площадки появятся этим летом также на улице Разина (во дворе домов № 12 и № 14) и улице Кузьмина (дом № 47).

Программа по комплексному благоустройству дворовых территорий реализуется в Московской области с 2015 года. Ежегодно приводится в порядок не менее 10 % дворов, нуждающихся в благоустройстве. За три года в регионе уже выполнено комплексное благоустройство более 4800 дворовых территорий, в том числе почти 70 – в Павловском Посаде.

В 2018 году в Подмосковье благоустроят не менее 1440 дворов, 22 из них – в нашем городском округе.

Как пояснили в отделе экологии и благоустройства Управления ЖКХ администрации г.о. Павловский Посад, приоритетными условиями установки губернаторских площадок являются достаточная площадь дворовой территории и большое количество жителей.

Напомним, что по требованиям областного Закона «О благоустройстве», комплексное благоустройство дворовых территорий ведётся с учётом шести обязательных элементов – в каждом дворе должны быть детские игровые площадки, освещение, парковочные места, контейнерные площадки для сбора мусора, информационные щиты, а также проведено озеленение территории.

В 2018 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. Теперь в дополнение к шести обязательным элементам рекомендовано устанавливать во дворах также лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно жителям. Кроме того, новые детские игровые площадки, построенные как по губернаторской, так и по муниципальным программам, будут оборудованы камерами видеонаблюдения, подключёнными к системе «Безопасный регион».

С 2018 года при благоустройстве дворовых территорий в городском округе Павловский Посад помимо перечисленных выше шести обязательных элементов будут добавлены ещё два – это установка ограждений детских игровых площадок и организация спортивной зоны. Отметим, что введение в комплексное благоустройство дворов двух дополнительных элементов проводится по многочисленным просьбам жителей.

Владимир Путин, президент Российской федерации:

– Одно из важнейших направлений – это создание комфортной среды для жизни людей. Собственно, не одно из важнейших – это самое главное.

Ирина Коваль

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg