Новости
24 марта 2018, 22:01

Шахматный клуб «Ветеран» начал свою работу в помещении Совета ветеранов округа

24 марта состоялось торжественное открытие шахматного клуба «Ветеран», возглавил который Алекандр Моксин.

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Некоторое время назад любители шахмат занимались на базе школы ДОСААФ и вот теперь клуб получил новую «прописку» в помещении Совета ветеранов округа (ул. Карповская, д. 61). Тем не менее, не стоит думать, что играть в древнюю интеллектуальную игру здесь смогут лишь пожилые люди. Каждую субботу с 11.00 до 15.00 в клубе ждут шахматистов и тех, кто только желает ими стать, причём любого возраста. В перспективе также проведение здесь турниров.

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Надо заметить, что такое событие как открытие шахматного клуба стало первым, но далеко не последним в череде мероприятий, запланированных Советом ветеранов. Вот как об этом рассказал собравшимся председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Анатолий Зыков: «Сегодня у нас стартовал проект под рабочим названием Многофункциональный центр ветеранского движения. Он будет функционировать сразу по нескольким направлениям. Первое из них – образовательное, в рамках которого ветераны смогут пройти обучение азам работы на компьютере – в современном мире это жизненно необходимо, так как многие государственные услуги (в том числе медицина, сфера ЖКХ и прочее) переведены в электронный формат. Второе направление – правовая грамотность. Пожилые люди нередко теряются в большом количестве принятых в стране законов, да и попросту их не знают, а между тем знание прав, обязанностей, куда и в каком случае следует обращаться и какие документы иметь, – чрезвычайно важно для каждого из нас. В рамках третьего направления уже сейчас достигнута договорённость с благочинным церквей Павлово-Посадского церковного округа о. Александром Хомяком о проведении здесь христианских чтений, что несомненно интересно не только верующим людям, но и с точки зрения расширения кругозора, постижения нового из истории, культуры».

Также, в центре уделят внимание и досугу – откроются клубы по интересам, один из них – шахматный клуб – уже начал свою деятельность. В планах – клуб любителей караоке. А. Зыков добавил: «Кроме того, думаем проводить мастер-классы по кулинарии, домоводству, садоводству и т.д».

К примеру, уже 29 марта в помещении Совета ветеранов состоится первый, отборочный тур поэтического конкурса, посвящённого 75-летию Сталинградской и Курской битв. Победитель этого этапа литературного состязания поедет защищать честь г.о. Павловский Посад на областном аналогичном конкурсе.

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Павлово-Посадское информагентство/Наталья Верхотурова

Марианна Троицкая

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg