Новости
16 февраля 2018, 05:32

Объявляем II тур викторины «Досье на Штирлица», посвящённой жизни и творчеству В. Тихонова

В прошлом номере газеты «Павлово-Посадские известия» мы начали публикацию вопросов викторины «Досье на Штирлица», посвящённой жизни и творчеству нашего знаменитого земляка Героя Социалистического труда, лауреата государственных премий, народного артиста СССР Вячеслава Тихонова. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию вопросы II тура викторины. Напоминаем, что промежуточные итоги подводиться не будут.

Принять участие в викторине сможет любой желающий. Ответы на вопросы викторины в письменном виде принимаются до 28 февраля 2018 года включительно по адресу: 142500, г. Павловский Посад, пл. Революции, д. 4, редакция газеты «Павлово-Посадские известия». Или на адрес нашей электронной почты: ppi-gazeta@mail.ru

По телефонам редакции ответы приниматься не будут!

Убедительная просьба не забывать указывать ФИО, адрес и контактный телефон.

Викторина II тур

1. Создать этот образ мечтали многие звёзды советского кино, и режиссёр фильма отдал предпочтение Иннокентию Смоктуновскому, но он одновременно получил предложение от Григория Козинцева сняться в роли Гамлета и предпочёл её. По легенде кандидатуру Вячеслава Тихонова предложила министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Что это за образ?

2. В основу сценария данной кинотрилогии лёг вышедший двумя годами ранее в журнале «Огонёк» документальный роман заместителя Председателя КГБ СССР генерала Семёна Цвигуна «Мы вернёмся». Назовите фильмы кинотрилогии и имя персонажа Вячеслава Тихонова.

3. Съёмки этого фильма проходили в Калуге. Режиссёр мечтал увидеть в главной роли исключительно Вячеслава Тихонова. Но он был занят в другой картине – «Семнадцать мгновений весны», поэтому пришлось ждать, пока Тихонов освободится. В общей сложности на протяжении трёх лет что-то мешало приступить к съемкам. Но услышав про роль, Вячеслав Тихонов сразу же согласился, поскольку к тому времени ему уже порядком надоел образ, штандартенфюрера Штирлица. Вспомните название фильма и образ созданный Вячеславом Васильевичем. В первый год кинокартину посмотрело более 40 миллионов человек. Назовите её.

4. Не секрет, что Вячеслав Тихонов много работал над дубляжом советских и зарубежных кинолент. В конце семидесятых он даже стал телевизионным голосом генсека в документальной трилогии по воспоминаниям Л.И. Брежнева, поскольку желание слышать мемуары именно в исполнении Тихонова исходило от самого Леонида Ильича. Вспомните, по какой книге были сняты эти фильмы.

5. На съёмки какой известной ленты Вячеславу Тихонову пришлось взять 100 белых рубашек?

6. Премьера этого фильма, в одной из главных ролей которого снялся В. Тихонов, состоялась 12 мая 1975 года, а 26 мая картина вышла в широкий прокат. Многие из присутствующих на первых, закрытых, просмотрах, по их признанию, были глубоко потрясены увиденным на экране…

Марианна Троицкая

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg