Новости
14 декабря 2017, 11:05

Два года прошло с момента, как в Павловском Посаде начала работать Ледовая арена

Два года прошло с момента, как в Павловском Посаде начал работать Ледовая арена, получивший имя нашей прославленной землячки, олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Натальи Петрусёвой.Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Открытие этого объекта было действительно ожидаемым событием, ведь многие годы для юных павловопосадских хоккеистов и фигуристов непреодолимым препятствием для занятий спортом становилась, как ни странно, погода.

Зимы в последнее время стали тёплыми, с нестабильным температурным фоном, и уличные катки буквально за день могут превратиться в «бассейн». К счастью, крытая ледовая арена с искусственным льдом таких неприятных сюрпризов преподнести не может.

К тому же у ребят появилась возможность тренироваться в любое время года.

С 2016 года ФОК входит в структуру Дворца спорта «Надежда».

С чего всё начиналось

Строительство комплекса велось по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье» – по проекту «50 ФОКов».

Контракт с подрядной организацией был заключён в апреле 2014 года, в декабре следующего года Ледовая арена начала работать в тестовом режиме, а весной 2016-го – состоялось её торжественное открытие.

Посетителям стали доступны каток с искусственным льдом размером 58×28 метров, зал силовой подготовки с бросковой зоной, необходимой для тренировок хоккеистов, и кафе. Для удобства автомобилистов была обустроена обширная парковка, к услугам гостей – заточка и прокат коньков.

Автор фотографии: Наталья Верхотурова

На полную мощь

Сегодня на базе арены работают три спортивных секции: «Фигурное катание» и «Лыжный спорт и биатлон» (на бюджетной основе), «Хоккей с шайбой» (на абонементной основе), которые посещает порядка 100 человек.

Кроме того, в расписании предусмотрено время для массового катания, групповых и индивидуальных занятий с тренером, а с февраля текущего года для пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей предоставляется новая услуга «Счастливый час» – бесплатное посещение катка.

Адрес Ледовой арены им. Н.А. Петрусёвой: г.о. Павловский Посад, ул. Большая Покровская, д. 60Б. Телефон: 8 (929) 945-05-23

Весомое преимущество

Строительство ФОКа также позволило Павловскому Посаду проводить массовые спортивные мероприятия, что раньше было практически невозможно.

Так, буквально в минувшие выходные на Ледовой арене прошли соревнования по фигурному катанию на коньках «Зимние встречи», организованные Федерацией фигурного катания Московской области.

За победу в турнире боролись более 120 спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет из Москвы, Павловского Посада, Одинцова, Электростали, Балашихи, Владимира и других городов. В течение двух дней юные фигуристы исполнили короткую и произвольную программы.

Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Как отметила в беседе с корреспондентом Павлово-Посадского информагентства член Президиума Федерации фигурного катания Московской области Ольга Коваль, «Зимние встречи» стали вторыми соревнованиями, организованными Федерацией в Павловском Посаде (напомним, в апреле на Ледовой арене прошёл турнир «Серебряные искорки», возрождённый после трёхлетнего перерыва).

Она также подчеркнула: «Я надеюсь, что проведение подобных соревнований в Павловском Посаде станет хорошей традицией, к тому же для нашей совместной работы существует замечательная база – ФОК, который не только дал новый виток развитию хоккея и фигурного катания в муниципалитете, но и в целом сделал массовый спорт более доступным для жителей округа».

Марина Коркина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg