Новости
11 ноября 2017, 21:28

Игры Кубка открытия ППХЛ сезона 2017-2018 прошли на Ледовой арене

Сегодня, 11 ноября, на ледовой арене им. Н.А. Петрусёвой прошли игры Кубка открытия Павлово-Посадской хоккейной лиги сезона 2017-2018.Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Как отметил полномочный представитель ППХЛ Александр Кузьмин, если в прошлом году в Кубке открытия участвовали 4 команды, то в 2017-м для участия было приглашено уже 9 команд, в основном, все они – павловопосадские, но есть и гости из других городов – Дрезны, Электрогорска, Гжели.

«В будущем мы также планируем увеличить количество команд. Турнир открытия проводится при поддержке Управления культуры, спорта и работы с молодёжью администрации городского округа, администрации Дворца спорта. Уровень игроков в командах разный: от любителей до профессиональных хоккеистов, мастеров спорта, которые заканчивают сейчас играть на высоком уровне – в Континентальной хоккейной лиге, много МС, игравших в Высшей и Молодёжной лиге. Мы с удовольствием принимаем все команды, мастеров разного уровня. Чем более массовым будет Турнир, тем зрелищней будут игры, поэтому, думаю, всё ещё впереди. Мы всегда стараемся организовывать хорошие мероприятия, направленные на развитие спорта в городе», – рассказал Кузьмин в беседе с журналистами Павлово-Посадского информагентства.

Как признались сами хоккеисты, было «тяжеловато вкатываться», ведь для них это первый в сезоне турнир такого уровня и соперничество оказалось жёстким.

Алексей Никаноров, судья Федерации хоккея Московской области, так же отметил разный уровень игроков: «Если в первой игре некоторые спортсмены впервые вышли на лёд, пробовали игру на вкус, присматривались к сопернику, то уже вторая игра проходила более ровно, но вместе с тем более зрелищно, ребята показали хороший хоккей. Сегодня играют не только любители, есть люди из РХЛ, из Высшей лиги и те, кто недавно завершил контракты в Молодёжных лигах, они не вешают коньки на гвоздь и продолжают играть, это радует».

Некоторые схватки на льду были напряжёнными, заставляли понервничать зрителей, приехавших поболеть за свои команды. Так, в третьей игре основной сетки встретились команды «Ленские» (Павловский Посад) и «Медведи» (Дрезна). За несколько минут до конца игры счёт оставался равным – 1:1, инициатива постоянно переходила от одной команды к другой, вратари мастерски отражали атаки, некоторые из болельщиков уже было сошлись во мнении, что игра окончится ничьей, как за минуту до финального свистка павловопосадцы забили в ворота гостей победную шайбу, соперникам уже не хватило времени сравнять счёт. Игра окончилась со счётом 2:1 в пользу «Ленских», что позволило нашим землякам пройти в полуфинал.

Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Автор фотографии: Наталья Верхотурова

Итоги Кубка открытия ППХЛ сезона 2017-2018 будут опубликованы в апдейте данной страницы в понедельник, 13 ноября, следите за обновлениями.

Ирина Пушкина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg