Новости
27 октября 2017, 11:11

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв подвёл итоги уходящего месяца в эфире телеканала «360»

26 октября губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в прямом эфире телеканала «360° Подмосковье». Во время передачи были подведены основные итоги уходящего месяца. Отдельное внимание было уделено комментариям и обращениям, которые жители региона публикуют на официальных страницах губернатора в социальных сетях – «Фейсбук», «Инстаграм», «ВКонтакте», а также на портале «Добродел».Фото: Анатолий Лизунов, Пресс-служба губернатора МО

Рекультивация полигона ТБО «Кучино»

По данным пресс-службы, во вступительной части были продемонстрированы кадры, снятые на территории закрытого полигона твёрдых бытовых отходов «Кучино» в городском округе Балашиха. В настоящее время здесь осуществляется подготовка к рекультивации. Планом мероприятий, в частности, предусмотрена пересыпка полигона грунтами, установка систем отведения газов и очистки фильтрата.

«Во второй половине 2018 года мы приступим к рекультивации. Но до этого времени мы должны провести серьёзные мероприятия для того, чтобы остановить распространение запаха – пробурить несколько десятков скважин. На эти цели мы выделили 250 миллионов рублей, в ноябре начнётся установка скважин в тело полигона. Мы проводим эти мероприятия для того, чтобы полигон «Кучино» больше не беспокоил жителей», – отметил А. Воробьёв.

Решение проблемы дольщиков

Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор обратил внимание на важность системного подхода к решению проблем граждан – участников долевого строительства, чьи права были нарушены недобросовестными застройщиками.

«С 2012 года мы планомерно решаем проблемы тех, кого обманули в начале 2000-х годов. За это время нам удалось предоставить ключи порядка 19 тысячам человек. Ситуация, которая сложилась в Подмосковье, находится на контроле. Правоохранительные органы работают по тем мошенникам и горе-строителям, которые позволили себе просто увести деньги, в том числе за рубеж. Задача – сделать так, чтобы каждый человек, который заплатил за квартиру по договору долевого участия получил свои ключи», – напомнил Андрей Воробьёв.

Принимаемые Правительством Московской области меры позволили с октября 2012 года до настоящего времени решить проблему 19 тысяч обманутых дольщиков по 112 проблемным объектам, в том числе в 2017 году решена проблема 552 граждан по трём объектам.

В настоящее время на территории Подмосковья остаётся 25 проблемных объектов, на строительство которых были привлечены средства граждан. За ходом завершения строительства домов проводится постоянный контроль непосредственно с выездом на площадку, организовываются совещания с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе инициативных групп граждан.

Модернизация системы здравоохранения

Во время телепередачи отдельное внимание было уделено вопросам, связанным с модернизацией областной системы здравоохранения и обеспечением жителей качественной и доступной медицинской помощью. В качестве примера был приведён Московский областной онкологический диспансер, расположенный в городском округе Балашиха. На территории медучреждения в рамках государственно-частного партнёрства построен онкорадиологический центр. Его открытие запланировано в конце текущего года, в настоящее время здесь производится настройка медицинской техники и проверка качества её функционирования.

«Кроме онкорадиологического центра в Балашихе, в январе-феврале 2018 года мы откроем подобный центр в Подольске. Это уникальные научно-технологические центры, которые появятся в ближайшее время», – подчеркнул Андрей Воробьёв.

На территории Московской области также ведётся работа в рамках программы развития перинатальных центров в РФ. Данная программа была разработана по итогам заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, состоявшегося 26 февраля 2013 года.

«Благодаря президентской программе мы запускаем пять мощнейших перинатальных центров – в Наро-Фоминске, Коломне, Щёлково, Раменском, Сергиевом Посаде. Благодаря этой программе мы уже добились уникально низких показателей по детской смертности – 3,5-3,6 на тысячу рождённых. В этом году осталось запустить два центра – в Раменском и Сергиевом Посаде», – отметил губернатор.

Для обеспечения полнофункциональной работы всех учреждений здравоохранения реализуется комплекс мероприятий по их оснащению современным оборудованием. Отдельное внимание уделяется вопросам привлечения на работу высококлассных медицинских специалистов и врачей.

«Нехватка врачей – тема давняя. Мы её часто обсуждаем в разных форматах. В прошлом году мы поставили своеобразный рекорд – привлекли 1850 врачей, преимущественно педиатров и терапевтов. Самый большой дефицит – это врачи скорой помощи. В этом году мы планируем привлечь 900 человек. Привлечение врачей связано с условиями труда – это и зарплата, и предоставление жилья. Мы ведём активную кампанию по привлечению врачей. Я очень надеюсь, что эта проблема в самом ближайшем будущем будет решена», – сказал Андрей Воробьёв.

Модернизация военгородков

Во время телевизионной передачи был рассмотрен блок вопросов, связанных с модернизацией систем коммунальной инфраструктуры в военных городках, благоустройством общественных пространств, также была подчеркнута важность формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Московской области. Отдельное внимание было уделено комплексу мероприятий, направленных на улучшение дорожно-транспортной ситуации на улицах городов и основных магистралях, перечисляется в материале.

«Когда Президент принял программу по развитию Московского транспортного узла, нам были выделены существенные деньги. На эти средства мы уже построили 19 путепроводов. Они позволяют разгрузить самые узкие места, снять напряжение на дорогах возле железнодорожных переездов. Каждый год мы выделяем порядка 30 миллиардов рублей на содержание и ремонт дорог. У нас большие планы на следующий год. В частности, мы находим проблемные участки, 500 таких участков уже обнаружено. Мы активно работаем с муниципалитетами, с жителями, которые помогают, подсказывают нам, что необходимо сделать для того, чтобы ликвидировать затруднения малыми затратами. Мы готовимся к весеннему сезону, формируем перечень проблемных мест и с апреля 2018 года активно включимся в эту работу», – подчеркнул губернатор

Реконструкция автодорог

В прямом эфире было отмечено, что для улучшения транспортной ситуации в городском округе Люберцы принято решение о проведении реконструкции автодороги Марусино – Зенино – Некрасовка (Зенинское шоссе) на участке с 1,9 по 3,2 км реконструкции мостового перехода через реку Пехорку. Кроме этого, предусмотрено строительство одноуровневой транспортной развязки на пересечении автодорог Марусино – Зенино – Некрасовка и Зенино – Павлино.

Объекты уже включены в государственную программу Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с началом строительно-монтажных работ в 2018 году.

По информации Управления пресс-службы губернатора и Правительства Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg