Новости
26 октября 2017, 20:06

Олег Соковиков в рамках планового объезда побывал в школе № 6 и Рахмановской амбулатории

Плановый объезд объектов образования и здравоохранения Олег Соковиков начал со школы № 6, которая по итогам прошлого учебного года впервые попала в «красную зону» регионального рейтинга образовательных учреждений. Глава городского округа в сопровождении директора осмотрел территорию школы и выслушал предложения по её благоустройству.Фото: Наталья Верхотурова

Не так давно пришкольный участок был огорожен, и теперь можно планировать здесь спортивную зону, часть которой может использоваться и для проведения общешкольных мероприятий. Первым шагом в этом направлении в соответствии с поручением Олега Соковикова станет проект планировки территории.

В школе главе городского округа показали классы, оборудованные мультимедийным оборудованием, с помощью которого учащиеся начальных классов осваивают такие предметы, как русский язык, математика, чтение, окружающий мир; кабинеты, оснащённые интерактивными досками, сенсорную комнату и кабинет, где педагоги ведут дистанционное обучение детей с ограниченными возможностями.

Правильное, здоровое питание школьников – особая забота администрации г.о. Павловский Посад, поэтому проверка качества блюд – обязательный пункт программы посещения школ главой городского округа. Олег Соковиков не только попробовал блюда, приготовленные комбинатом питания «Экопродукт», но и поставил задачу, чтобы, как минимум, каждый второй школьник отдавал предпочтение горячим школьным завтракам и обедам, а не шоколадкам и булочкам. Довести охват горячим питанием до 50% от общего числа школьников надо до конца года, и это касается всех наших школ.

Школа № 6 была построена в 1958 году, за 60 лет эксплуатации здания накопилось немало проблем. В последние годы здесь были отремонтированы спортзал и туалеты, заменены система отопления и кровля. Но есть и нерешённые проблемы, в том числе старые окна, электрика, канализация. По словам Олега Соковикова, будут предприняты шаги для включения школы в областную программу капитального ремонта. Кроме того, муниципалитет возьмёт на себя решение части острых вопросов.

Об этом говорилось на состоявшемся в школе рабочем совещании, в рамках которого обсуждались шаги по выходу из «красной зоны». «По итогам областного рейтинга 2016-2017 годов школа попала в «красную зону», поэтому необходимо устранить ряд недоработок, чтобы соответствовать всем областным критериям», – отметил глава на совещании с руководством школы.

По словам директора школы Ирины Зелениной, ряд недочётов уже удалось устранить. Так, в этом учебном году коллектив школы пополнился опытными педагогическими кадрами, кроме того, несколько молодых педагогов получили высшую категорию по результатам аттестации. Это позволяет повышать качество образования, уровень которого учащиеся школы уже сейчас подтверждают на олимпиадах всероссийского уровня. В школе № 6 созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. И это ещё одна точка роста учреждения образования.

«В этом учебном году мы планируем на базе нашей школы создать центр психологического сопровождения учащихся, имеющих особые потребности в образовании, и получить статус региональной площадки», – сказала Зеленина.

В планах также мероприятия по информатизации образовательного процесса, организации внеурочной деятельности и созданию условий для дополнительного образования учащихся на базе школы.

Далее Олег Соковиков посетил недавно отремонтированную по губернаторской программе Рахмановскую амбулаторию. Как уже рассказывала наша газета («ППИ» № 40 «Амбулаторный прогресс») в результате капитального ремонта амбулатория может соперничать с городскими поликлиниками по созданным здесь для врачей и пациентов условиям, а также спектру и качеству медицинских услуг.

«Отрадно видеть, какой стала Рахмановская амбулатория после капитального ремонта. Светлые просторные помещения, прекрасные условия для врачей и населения, причём не только с. Рахманово, но и ещё восьми населённых пунктов», – подытожил увиденное Олег Соковиков.

Фото: Наталья Верхотурова

Елена Шахиджанова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg