Новости
11 октября 2017, 04:55

Финал региональной игры «Защитник Отечества» собрал в г.о. Павловский Посад 10 команд юнармейцев

Сегодня, 10 октября, на территории милитари-парка «Гарнизон-А» (городской округ Павловский Посад) в финале Московских областных игр «Защитник Отечества» встретились 10 лучших юнармейских команд – победителей военно-спортивных и военно-тактических игр «ЮНАРМИЯ-2017» – из Подольска, Шаховской, Солнечногорска, Серпухова, Власихи, Электростали, Зарайска, Чеховского, Можайского и Коломенского районов.Фото: Наталья Верхотурова

На открытии юнармейцев приветствовали заместитель начальника ГУ социальных коммуникаций МО Валерий Шуткин, начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, глава г.о. Электрогорск Денис Семёнов и заместитель председателя Комитета Московского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил Валентин Павлов.

В программе соревнований одиннадцать этапов, в том числе «Полоса препятствий», которая преодолевается с автоматом Калашникова (АК), «Медицинская подготовка» (юнармейцы должны не только оказать доврачебную помощь пострадавшему, но и с помощью подручных средств доставить его в в следующую точку), «Узел связи», где для передачи закодированного сообщения в ход идут флажки и полевой телефон, и другие этапы. Юнармейцы умело разбирали и собирали автомат, стреляли по мишеням из АК и пневматической винтовки, отвечали на теоретические вопросы, касающиеся отечественного стрелкового оружия прошлого века.

По окончании соревнований юнармейцев и всех желающих ждал интерактивный урок живой истории, соревнования по перетягиванию каната, победители которых получили возможность сыграть в тактическую игру «Лазертаг» на территории милитари-парка.

По итогам финала региональной игры «Защитник Отечества» будет определена команда юнармейцев, которая представит Московскую область на Всероссийских соревнованиях.

Фото: Наталья Верхотурова

Елена Шахиджанова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg